Святогор
Статьи

Особенности монтажа вышки-туры

Вышка-тура служит отличной альтернативой традиционным стационарным лесам при высотных работах на фасадах, складах, при установке и обслуживании рекламных конструкций и для решения прочих задач, когда работы ведутся на высотах до 17 метров и при этом важна мобильность. Но если продолжать сравнение со стандартными лесами, строительные вышки-туры в силу конструктивных особенностей требуют несколько иных действий при монтаже и передислокации на другой участок работ.

Первое, что требуется учесть, перед тем как собрать вышку-туру: она является мобильной конструкцией. Поэтому нужно уделить особое внимание качеству сборки колёсной базы, на которую будет опираться вся достаточно тяжёлая вышка при перемещении. Не менее важно убедиться в максимальной надёжности вертикальных и диагональных креплений высотной конструкции: при перекатывании вышки-туры на другой участок они испытывают повышенные нагрузки.

Леса на колесах в аренду в нашей компании

В отличие от стационарных лесов, вышка-тура не настолько требовательна к выравниванию поверхности и может монтироваться при уклонах до 3 градусов. Однако установка на поворотные колёса запрещена. Для надёжной фиксации используют специальные выносные стабилизаторы с винтовыми опорами. При монтаже вышки-туры высотой более 4 метров вся конструкция должна дополнительно крепиться к стене здания.