Статьи

Размеры вышек-тур

Сборные модульные конструкции для высотных работ — строительные леса и вышки-туры — ценятся за свою универсальность. Благодаря тому, что вышки-туры собираются из отдельных разноразмерных элементов и обладают определённой мобильностью, они могут применяться практически во всех видах высотных операций: ремонтных, отделочных, строительных, для монтажа и демонтажа отдельных конструкций и оборудования.

В зависимости от модели и типа конструкции передвижная вышка, собираемая из отдельных модулей, имеет определённый шаг наращивания высоты. Если основная секция имеет, к примеру, высоту 1,2 метра, то, с учетом высоты колесной базы, общая высота вышки будет варьироваться с этим шагом: 2,8 метра, 4 метра, 5,2 метра и так далее. По технологическим требованиям вышка-тура высотой более 5 метров обязательно закрепляется на стене или другой вертикальной конструкции, на которой проводятся работы, а также оснащается дополнительными стабилизаторами.

Существуют модели и с другой высотой основных секций и, соответственно, с иным шагом наращивания. На практике этого хватает для выполнения любых работ. В случае необходимости настил можно укладывать на боковые ступеньки секций: их шаг составляет обычно 0,4 метра, что позволяет выполнять более сложные операции, требующие постепенного наращивания высоты. 

Классические вышки-туры модельного ряда ВСП-250 имеют конструктивное ограничение, установленное соответствующим ГОСТом. На практике подавляющая часть работ выполняется на вышках-турах высотой до 15 метров. Наша компания продаёт и предоставляет в аренду многосекционные вышки-туры трёх моделей. Вариант ВСП-250/0,7 имеет площадку размером 1,6х0,7 метра, высота 2,8-17,2 метра, модель ВСП-250/1,2 имеет площадку размером 1,2х2 метра, высота 2,8-17,2 метра, а у модели ВСП-250/2,0 площадка размером 2х2 метра, высота 2,8-17,2 метра.