Святогор
Статьи

Использование строительных люлек

Строительство, отделка, ремонт, реставрация зданий и сооружений, монтаж, реконструкция и демонтаж сложного технологического оборудования, рекламных и других конструкций — только малый список работ, при которых необходимо выполнение операций на большой высоте. Соответственно, для этого требуются специализированные средства малой механизации: леса, вышки-туры, фасадные подъёмники. При этом именно подъёмники, иначе называемые строительными люльками, обеспечивают максимально широкое поле использования, как по доступным высотам, так и по универсальности выполняемых с их помощью высотных работ.

Основная и наиболее востребованная сфера использования строительных люлек — наружные строительно-отделочные и ремонтные работы на фасадах высотных зданий. Учитывая, что максимальная высота наземных конструкций (лесов) не превышает 80 метров, а нагрузка не должна быть больше 300-400 килограмм, на больших высотах и при большей нагрузке люльки остаются единственным приемлемым вариантом. По тем же причинам строительные люльки активно применяют при ремонте и покраске промышленных сооружений: дымовых труб, газгольдеров, градирен, прочих конструкций промпредприятий.

Арендовать подъемную люльку

Незаменимы люльки при выполнении сложных высотных работ на объектах, где установка лесов и других наземных подъёмников невозможна в принципе. В частности, с помощью строительных люлек проводят обслуживание, ремонт и покраску военных и гражданских судов речного и морского флота. Также люльки применяют для работ на дамбах гидроэлектростанций, водохранилищ, защитных сооружений на приморских территориях. Востребованы фасадные подъёмники и для строительства либо реконструкции мостов, автомобильных и железнодорожных эстакад и виадуков.