Статьи

Комплектация вышки-туры

Вышки-туры, или мобильные башенные леса, незаменимы при проведении отделочных и реставрационных работ на фасадах зданий и сооружений, а также для работ во внутренних помещениях. Особенно ярко это проявляется при ремонте, отделке или обслуживании точечных рабочих участков: оконных проёмов, осветительных или рекламных конструкций. В зависимости от вида выполняемых операций конкретный комплект вышки-туры на колесах может отличаться от базового наличием или отсутствием некоторых узлов.

Основная комплектация вышки-туры обязательно включает в себя базовую и несколько промежуточных секций из вертикальных и горизонтальных элементов (труб различного сечения с крепежом), а также диагональных стяжек (также трубчатого либо плоского профиля). Элементы секций могут быть выполнены из стали (дешевле, но тяжелее) или алюминия (дороже, но легче и долговечнее). Кроме того, в основную комплектацию вышки-туры входят настилы (чаще всего из дерева, хотя встречаются и металлические), защитные ограждения и лестницы (чаще всего алюминиевые).

Наличие или отсутствие дополнительных комплектующих зависит от выполняемых функций. Например, для вышек-тур высотой более 10 метров обязательна установка выносных стабилизаторов с опорами. Вы можете как купить, так и арендовать у нас строительные вышки-туры в таком оснащении. В некоторых помещениях (концертных и театральных залах, стадионных подтрибунных объёмах) вместо стандартных разборных конструкций востребованы телескопические мобильные леса с раздвижными вертикальными элементами. При необходимости использования туры в качестве лестницы на боковых элементах в 30-40 сантиметрах друг от друга крепятся ступени.