Статьи

Монтаж клиновых лесов

Данный вид стоечных приставных конструкций представляет собой пространственную каркасно-ярусную систему, состоящую из стальных труб, с клиновым креплением частей. В комплект входят стартовые, вертикальные и горизонтальные элементы, становочные пяты и стеновые опоры, стальные настилы и лестницы. В «Святогоре» вы можете купить клиновые леса, новые и подержанные. Стоимость б/у оборудования рассчитывается по запросу. Также возможна аренда.

Порядок монтажа клиновых лесов следующий. На подготовленной площадке расставляют становочные пяты на расстоянии, соответствующем длине продольных и поперечных стене горизонтальных элементов конструкции. На пятах сварочным швом на фланце вниз закрепляют стартовые элементы. (Фланец необходимо вставить в прорези замка, совмещая клин с нужным отверстием во фланце. Клин острием вниз забивают молотком до упора.) По периметру на замки и фланцы монтируют горизонтальные связи.

Следующий шаг сборки клиновых лесов — вставка в стартовые элементы вертикальных стоек, сварочным швом на фланце вниз. Стойки снова соединяют горизонтальными элементами, крепят настилы и лестницы. Жесткость конструкции усиливают диагональными связями. Между конструкцией и стеной монтируют стеновую опору. По определенной схеме прикрепляют леса к стене анкерами.

Сотрудники технической службы при необходимости помогут консультациями, проведут расчеты необходимой для объекта конструкции лесов, а также шеф-монтаж.