Статьи

Как выбрать фасадную сетку для лесов?

Защитные сетки для фасадных работ очень многообразны. Есть сетки из стекловолокна, металла, но в большинстве случаев заказчики останавливают свой выбор на прочных и доступных полотнах из полимеров: полиэтилена, полипропилена. Именно такую фасадную сетку вы можете купить в «Святогоре».

Все полимерные фасадные сетки для лесов сделаны принципом узлового плетения. Благодаря этому они очень прочные и не распускаются при разрезании на куски или разрывах. А вот чтобы выбрать подходящую защиту, нужно ориентироваться на плотность материала.

  • 32-55 г/кв. м — Такие сетки самые бюджетные, но не очень прочные, больше двух раз их применять нецелесообразно.
  • 55-72 г/кв. м — Материал хорошо подходит для того чтобы замаскировать объект ремонта или реставрации.
  • 72-100 г/кв. м — Оптимальный выбор для временного укрытия, для накрывания перевозимых баков с мусором. При такой плотности фасадная сетка для лесов уже предотвратит падение грузов и предметов с высоты, защитит рабочих на лесах.
  • 100-180 кг/кв. м — Очень плотный, часто мелкоячеистый укрывной материал помимо высокой степени защиты затеняет леса, хорошо справляется с ролью экранов и навесов.

Размер ячеек варьирует от 1*1 см. Чем выше требования к маскировке, солнцезащите, ограждающим свойствам, тем мельче должны быть ячейки. Хотя основную роль в прочности играют всё-таки плотность, качество полимерных нитей и узлов.

Что касается цвета, никаких ограничений нет, сейчас на рынке достаточное количество сетки разных цветов под любые запросы.

У нас вместе со строительными лесами от производителя вы можете подобрать необходимые комплектующие и сопутствующую оснастку, такую как фасадная сетка.