Статьи

Монтаж фасадных подъемников

Тросовые фасадные подъемники, еще их называют строительными люльками, являются одним из самых практичных и экономичных, а потому популярных видов высотного оборудования. У нас вы можете купить или арендовать люльки хорошо известных строителям моделей ZLP 630 и ZLP 800 с высотой подъема до 150 м.

Комплектация этих фасадных подъемников такова: фрикционные лебедки в сборе, ловители, шкаф управления, торцевые, малые, большие борта, колесные поворотные опоры, подъемные, предохранительные и вантовый канаты, балки, стойки, опоры, подвесы, вилки, талрепы, ограничители подъема, пульт управления, канатные зажимы и крепёж.

В начале монтажа фасадного подъемника необходимо соединить основание и ограждение, отрегулировать их прямолинейность, затянуть гайки, на высоком ограждении закрепить шкаф управления.

Далее смонтировать лебедки на торцевых ограждениях, вставив кронштейн ограждения в нижний паз лебедки. Использовать палец и зафиксировать шплинтом. Верхняя часть лебедки крепится к торцевому ограждению двумя винтами.

Следующий этап сборки строительной люльки — установка ловителя и концевого выключателя. Концевой выключатель закреплен на ловителе, а ловитель кронштейном вставляют между двумя опорными листами в верхней части торцевых ограждений.

Затем переходят к консолям и противовесам, подключают кабели лебедок, регулируют работу двигателя. Далее платформу соединяют с консолями.

В «Святогоре» вы можете воспользоваться услугами профессионального шеф-монтажа и монтажа люльки, также при необходимости разберем оборудование, доставим и вывезем его.