Статьи

Как выбрать строительные леса

Проведение монтажных, отделочных, реставрационных и других видов фасадных и внутренних работ на большой высоте невозможно без применения вспомогательных конструкций.

Традиционно для этих целей применяются строительные леса различных видов, что позволяет проводить работы одновременно на всей поверхности фасада, обеспечивает удобное перемещение рабочих в вертикальной и горизонтальной плоскости и позволяет размещать необходимые материалы и инструменты в непосредственной близости от места проведения работ.

Учитывая, что эксплуатационные характеристики различных видов лесов могут существенно отличаться, при заказе принимаются во внимание следующие основные параметры:

  • Высота строительных лесов
  • Максимально допустимая нагрузка на квадратный метр настила и на становочную пяту
  • Размер рабочей площадки
  • Насколько быстро и просто монтируется конструкция
  • Возможна ли установка на сооружение сложной конфигурации с наличием дополнительных архитектурных элементов (балконов, выступов, карнизов)
  • Стоимость покупки или аренды

При выборе следует учитывать вид предстоящих работ (отделочные, монтажные, реставрационные или другие), предполагаемую нагрузку (суммарный вес рабочих, расходных материалов и инструментов, одновременно находящихся на лесах) и архитектурные особенности здания – от этого напрямую зависит безопасность сотрудников и эффективность проведения работ.

Производим, реализуем, предоставляем в аренду и осуществляем доставку по Санкт-Петербургe строительные леса двух видов:

  1. Рамные. Цельные боковые рамы монтируются при помощи пазовых соединений и замков-поворотов, фиксация осуществляется горизонтальными и диагональными соединениями. Отличаются простотой и скоростью сборки, надежностью, легким весом (что существенно облегчает транспортировку на объект) и доступной ценой. К недостаткам данного вида относится невозможность установки на фасадах с криволинейной поверхностью.
  2. Клиновые. Клиновые замки, расположенные на горизонтальных и диагональных соединениях, крепятся к отверстиям фланцев на стойках, что гарантирует жесткое надежное соединение и позволяет создавать леса различных форм.

Есть также и мобильные леса — вышки-туры.

Способны нести большую весовую нагрузку и имеют широкую область применения:

  • Отделочные работы, строительство (кладка кирпича), реставрация, при этом здание может иметь практически любую форму (купола церквей, фасады с различными декоративными элементами и выступами и другие)
  • Промышленность (очистка и ремонт резервуаров для хранения нефти, очистных сооружений)
  • Судостроение и авиастроение
  • Индустрия развлечений (монтаж концертных площадок, трибун)

Специалисты нашей компании помогут выбрать оптимальный вариант лесов с учетом условий эксплуатации и предоставят консультацию по любому интересующему вопросу.

строительные леса