Святогор
Статьи

Для чего подойдут холодные ангары

Прямостенные и арочные ангары — универсальное решение для бизнеса, торговли и других видов деятельности. Вне зависимости от типа конструкции ангар может быть холодным либо теплоизолируемым (отапливаемым, холодильным). Изолируемый ангар больше подходит для специализированного использования: организации холодильного или отапливаемого склада, ремонтного цеха или даже торгово-офисных площадей. Однако за счёт использования сложных сэндвич-панелей тёплый ангар обойдётся на 20-30% дороже.

Холодный ангар намного проще в монтаже и эксплуатации, а следовательно, дешевле. На основной металлический каркас вместо дорогих сэндвич-панелей монтируются листы металлопрофиля (профлиста). Это обеспечивает надёжную защиту внутреннего пространства ангара от ветра, атмосферных осадков и действий злоумышленников. При этом общая масса конструкции относительно невелика, что позволяет сократить расходы на фундамент конструкции.

Назначение холодных ангаров:

  • Гараж либо крытая парковка для автомобилей и строительной спецтехники — даже в условиях суровой зимы кратковременное хранилище техники не требует отопления.
  • Складское помещение для товаров, запчастей, стройматериалов, не нуждающихся в особом температурном режиме.
  • Временное производственное помещение, цех — некоторые технологические процессы не зависят от температуры воздуха, особенно при временном размещении (в сельском хозяйстве, строительстве).
  • Крытые спортплощадки — очень распространённый в последнее десятилетие вариант использования холодных ангаров, защита спортсменов и зрителей от дождя, снега или палящего солнца.

Кроме того, удобные быстровозводимые и дешёвые конструкции очень удобны для организации временных крытых рынков, проведения различных массовых мероприятий и так далее.